乌海供电公司、乌海超高压供电公司中层干部综合能力提升培训班 在南京大学举办

发布日期:2024-03-12 访问量:

党的二十大报告提出,"加快规划建设新型能源体系",这为新时代能源电力高质量发展提供了根本遵循,指明了前进方向。为深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,始终不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,3月3日至9日,乌海供电公司、乌海超高压供电公司中层干部综合能力提升培训班在南京大学鼓楼校区举办,79位中层干部参加了为期7天的培训。

韩顺平院长代表南京大学终身教育学院致辞,对参加本次研修的学员表示热烈欢迎,对本次研修班的举办表示诚挚祝贺。韩院长用四句精炼的话分别从本科教育、学科建设、组织架构等方面介绍了南京大学的历史和发展现状以及终身教育学院的基本情况。

乌海供电公司副总经理叶海龙提了三点意见,希望学员在培训过程中认清形势、统一思想,切实增强学习培训的主动性和紧迫感;立足实践、抓住关键,切实提升履职担当的能力水平;端正学风、严守纪律,确保圆满完成本次学习培训。

本次培训,南京大学终身教育学院在师资安排、学习内容等方面做了精心安排和充分准备,积极为参训学员搭建高水平的学习平台,邀请了来自南京大学和中共南京市委党校的多位专家进行授课。培训包括学习贯彻党的二十大精神专题、党建工作能力提升专题、中国式现代化与高质量发展专题、领导干部综合素质提升专题、数字经济与数字化转型专题等五大专题,并组织学员前往雨花台烈士纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展爱国主义教育现场教学。

参训学员表示,本次培训强调了高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神。在应对重大任务挑战中踔厉奋发、勇毅前行,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。


供稿:干部教育培训事业部 唐康丹